Анонимное общество усердных дегустаторов

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 27.

Открыты ежедневно c 10 утра до 02 ночи. Бар работает с 18:00.


Новый совместный проект команды The Hat Group (The Hat Bar, Apotheke Bar, Fiddler’s Green, Полный Балет) и кинематографиста Андрея Клименко открылся 17 августа 2017 года по адресу ул. Рубинштейна, 27.

Главным стимулом к созданию заведения такого формата стало желание делать не то, что модно, а то, что хочешь и умеешь. Триумфом длительного поиска и тщательного выбора стал свой честный, качественный и вкусный продукт. Заведение сделано по образцу американских cold cuts, немецких delicatessen и итальянских прошюттерий, а в России называется просто – колбасная лавка.

В ассортименте - сосиски, копченая и сыровяленая колбаса, классическая и в различных вариациях: с грецким орехом, на красном вине, с паприкой и тимьяном и т.д.

За гастрономическую составляющую отвечает шеф Антон Осочников (Fiddler’s Green). Вся продукция готовится по аналогам европейских древних технологий, но по собственным адаптированным под наш регион рецептам. Так, сырокопченая свиная колбаса с паприкой является вариацией на тему пикантной испанской чоризо, вяленая в можжевельнике говядина – итальянской брезаолы, а сыровяленая ветчина 6-ти месячной выдержки – испанского хамона. И называются они здесь тоже честно – своими именами, без отсылки к общеизвестным аналогам.

Все это можно купить с собой и продегустрировать на месте в виде деликатесов, мясной тарелки или бутербродов. Перфектным дополнением к мясной тарелке идет хлеб из собственной пекарни и домашние маринованные оливки и овощи.


Бар «Diligent Drinkers»

Возрождая и продолжая традиции помещичьего винокурения в России XIX–XX веков, Усердные Дегустаторы знакомят публику с крепкими зерновыми и фруктовыми дистиллятами и ратафиями, которые изготавливаются на частных винокурнях по всей России. Особый предмет гордости – хлебное вино из пшеницы, гречихи, кориандра с тмином, а также фруктовые ратафии, настоянные на сезонных ягодах и фруктах и выдержанные в винных дубовых бочках.

Есть также и импортный алкоголь – особо любимая шефом кава, весенний эль, лагер, сухой сидр, мескаль, чача, агриколь, вино.