Полный Балет

Санкт-Петербург, Гороховая улица, 4.

Открыты ежедневно c 13 до 23, до 01:00 по пятницам и субботам. Резерв по телефону +7 812 329-67-37.


Летом 2017 года на Гороховой, 4 открылся ресторан русской кухни «Полный балет». Название появилось не случайно: дом, в котором находится заведение, известен тем, что в нем жили иконы русского балета Агриппина Ваганова и Галина Уланова. Владельцы – The Hat Group, Наталья Тепеницкая и Татьяна Иванова (соучредитель «Бизе» на Моховой) – участники известных в городе заведений, задающих хороший тон культуре вечернего Петербурга.


Кухня

Шеф-повар Иннокентий Регентов разработал меню, в котором присутствуют новые необычные вкусовые сочетания, но в то же время сохранены традиции русской кухни. Классические блюда готовятся с учетом современных тенденций и технологий.

Меню состоит из двух разделов: «классика» и «модерн». Классические па исполняют бутерброд с печенью трески, каперсами и сельдереем, винегрет с олюторской сельдью, борщ с говядиной и моченой брусникой. За современное направление отвечают пельмени со щукой и голландским соусом, заморские креветки с квашеным ананасом, оссобуко с пюре из корня сельдерея и соусом из кваса.

Продолжая традицию «Русских сезонов» Дягилева, меню в ресторане обновляют несколько раз в год. Самые популярные и интересные позиции вынесены в специальное Daily Menu.

За год работы ресторана десерты от шеф-кондитера Ильназа Искакова были признаны любителями и экспертами, как одни из лучших в Европе. Концептуально направленность и увлечения Ильназа менялись от сочетаний «a la russe» до авторских вариаций на известных шефов-кутюрье от кондитерского мира вроде Седрика Гроле.


Бар

Крепкий алкоголь для «Полного Балета» подбирал видный эксперт из The Hat Group Григорий Кулеш. Бар и кухня работают в тесной связке – к каждому блюду или десерту можно подобрать гастрономически сочетаемый напиток.

Особое место занимают дистилляты, которые команда собирала по всей России, тем самым возрождая несправедливо забытые традиции русского помещичьего винокурения 19 века. Дистилляты и ратафии (ягодные водки) предлагают пить сольно или делать на их основе коктейли.

Вино

Винная карта представляет гостям ресторана хорошо знакомую классику винного мира и все популярные сорта винограда, даст возможность гостям познакомиться с лучшими виноделами Старого и Нового Света, наиболее значимыми российскими производителями.


Интерьер

В интерьере прослеживаются элементы Ар-деко. Бережно восстановлены кессонные потолки, сохранена метлахская плитка начала ХХ-го века. Общее пространство, рассчитанное на 70 посадочных мест, разделено на 3 зоны, аванзону – легкую и светлую, барную и вечернюю – идеально подходящую для обедов и ужинов. Автор интерьера Дмитрий Давыдов говорит, что удачное пространство, не нуждающееся в сильном декорировании, само подсказало нужное архитектурное решение.