The Red Corner

Ул. Некрасова, 6, Санкт-Петербург.

Открыты ежедневно c 16:00 до 02:00.

Резерв по телефону +7 (911) 720-74-84


The Red Corner

The Red Corner — нетипичный гастропаб. Здесь еда и выпивка идеально дополняют друг друга, а интерьер погружает в атмосферу старорежимного европейского «кнайпе», застрявшего где-то между двумя Мировыми войнами. Именно в таких местах пили ром и кальвадос герои Ремарка, обедали Скотт Фицджеральд и Эрнест Хемингуэй, а городская богема заказывала коктейли и веселилась до поздней ночи. Как и во всех заведениях The Hat Group, здесь нет алкогольного меню, зато бармены с удовольствием расскажут гостям про прусское пиво и испанский сидр, актуальную подборку вин или великое множество крепких напитков, а так же подберут идеальное сопровождение к тартарам, брускеттам, сезонным супам и основным блюдам из мяса или рыбы.


История

Почему всё-таки «кнайпе», а не более привычные нам бар, паб или ресторан? Дело тут не в напитках или еде, а скорее в традиционной социальной роли заведения как места встречи и общения людей, живущих неподалеку. Вечером после долгого рабочего дня или в выходные здесь собираются друзья и соседи, чтобы вместе выпить, пообщаться и отдохнуть от повседневных дел. Нередко владельцы сами стоят за стойкой, а значит каждый гость может быть уверен, что ему рады, что он обязательно встретит знакомых, обсудит последние новости и, в конечном итоге, проведет отличный вечер в атмосфере настоящей искренности и свободы.
Именно благодаря тесному и непринужденному общению людей из разных культурных традиций «кнайпе» так распространились на улочках старых европейских городов, неоднократно переходивших из рук в руки. Французский (ныне) Страсбург, польский Данциг, литовский Мемель или Калининград? Санкт-Петербург, в отличие от них, подданство не менял, но с самого начала являл собой огромный плавильный котел всевозможных национальностей — от немцев, шведов и голландцев, до карел и вепсов. Каждый вносил свой вклад не только по части религии и языка, но и по части кухни и алкоголя, рождая новые рецепты и вкусовые сочетания. Здесь прусское пиво соседствует с русскими щами, итальянская паста с французским вином, а гамбургский кюммель закусывают бутербродом с балтийской килькой.
Идеальная кнайпе – это сочетание непринужденной обстановки с добротно приготовленными местными блюдами и расположением на стыке двух оживленных улиц.

Интерьер

The Red Corner находится на углу улиц Некрасова и Короленко, на месте, где в середине XIX века располагался «Питейный дом напротив дома Доссе», в чем мы видим прямую наследственность и преемственность традиций. Заведение построено с оглядкой на классические «угловые» пивные (ecke kneipe — «пьяный угол») и руин-бары Восточной Европы, поэтому возникает ощущение, что бар был здесь если не всегда, то точно с начала XX века.
Спроектировав единый ансамбль из дверей и окон-эркеров, Виктор Лыков старался максимально привести фасад дома к изначальному виду, каким его задумал архитектор Михаил Серов в 1910 году.
В теплую погоду окна-эркеры открываются настежь и служат импровизированными летними террасами.
В центре внимания — круглая дубовая барная стойка под винтажной хрустальной люстрой, бережно сохраненная оригинальная лепнина на потолке и бронзовая скульптура орла, добытая у друзей-художников и гордо венчающая барные полки. Изящные латунные светильники подсмотрены в сериале «Больница Никербокер», зеркала в массивных дубовых рамах протравлены кислотой, а плитка на полу максимально близко копирует историческую метлахскую.
Гости рассаживаются вдоль панорамных окон за столики, в основании которых изящные чугунные основания от швейных машинок Singer, за отдельные столы-кабинки или за барную стойку.
Оформлением столь фактурного интерьера Сид Фишер занимался лично совместно с дизайнером Кириллом Радченко, который также спроектировал другие заведения команды — «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов», Dog’s Drum и Big Time.


Кухня

Помимо всего сказанного, кнайпе отличается от ресторана меньшим размахом меню и демократичностью цен. Если в меню присутствуют не только напитки, но и еда, обычно это национальные блюда страны, где расположено заведение.
С момента открытия меню Red Corner регулярно меняется. Сейчас оно состоит из проверенных временем позиций, которые любят наши гости, и регулярно обновляющихся сезонных специалитетов. Александр Беликов, шеф-повар команды, интерпретирует классические блюда по-своему, стараясь сохранить основную идею и одновременно адаптировать рецепт под концепцию бара и алкогольной карты. Бармены всегда помогут гостям подобрать лучший алкогольный аккомпанемент к тар-тару из лосося или говядины, либо закуски к сухому сидру или фруктовому дистилляту.
Все блюда готовятся из локальных продуктов с ферм Ленинградской области, а мясные деликатесы повара The Hat Group делают сами.

Алкогольная карта

Из восьми кранов льются шотландский стаут и сидр, английский и фламандский эль, немецкое монастырское и пшеничное нефильтрованное. Особенная гордость бара — балтийский лагер и марцен, весенний темный эль низового брожения (дедушка «Мартовского» пива) от старейшей пивоварни Ostquell из Мемеля (ныне Клайпеда).
Любители сидра тоже найдут для себя много интересного: экстра сухой сорт из астурийских яблок, бретонский столовый нефильтрованный брют и сидр из лесных ягод.
Что касается крепких напитков, то помимо обширной подборки солодовых виски, американских бурбонов и джина, тут можно встретить австрийские шнапсы, польские и эстонские полугары, а также разнообразные дистилляты из стран восточной Европы. Как и во всех заведениях The Hat Group, здесь нет алкогольного меню, но бармены с удовольствием помогут разобраться во всём этом многообразии.