The Red Corner

Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 6.

Открыты ежедневно c 16:00 до 02:00. Резерв по телефону +7 911 720-74-84.


С новым проектом Сида Фишера и команды The Hat Group в Петербург пришла и ясно оформилась балтийская кухня, а точнее – ее прусско-литовское направление. Которое поддержано широкой подборкой восточно-европейского пива.


Интерьер

Паб The Red Corner расположен на углу ул. Некрасова и Короленко, в бывшем «Питейном доме напротив дома Доссе» и сделан по образцу руин-баров Восточной Европы. А потому есть ощущение, что был здесь всегда.

По периметру боковых фасадов – окна-эркеры, которые настежь открываются в теплый период, служа импровизированной летней террасой.

В центре внимания – круглая дубовая барная стойка под винтажной хрустальной люстрой, бережно сохраненная лепнина на потолке и бронзовая скульптура орла, добытая у друзей-художников и гордо увенчавшая пивную витрину.

Гости рассаживаются вдоль панорамных окон за столики, в основании которых кованая часть швейных машинок Zinger, на гостеприимно-мягкие кожаные диваны-купе или ближе к бару.

Оформлением столь фактурного интерьера Сид Фишер занимался лично совместно с дизайнером Кириллом Радченко, который также спроектировал другое заведение команды – «Анонимное Общество Усердных Дегустаторов».


Кухня

Трудно сказать, что в проекте появилось первым – кухня или пиво, но то, что они идейно и гастрономически правильно продолжают друг друга – несомненно.

Кухню возглавил шеф The Hat Group Антон Осочников. Все, что есть в меню The Red Corner – результат его путешествий и исследований архивов Российской Национальной Библиотеки. Меню не стремится к абсолютной аутентичности, это, скорее, грамотные твисты на блюда из картофеля и мяса, которые и составляют основу прусско-литовской кухни, по адекватным ценам.

Рукописное меню разделено на четыре части: супы, закуски, основные блюда и десерт. Многие названия даны на языке родной страны, что-то представляет государства, ранее входившие в состав Пруссии. Так, лук стал сибулином, зельц — зюльцем, картофельная котлета — жемайчу, тартар — хакепетером. Некоторые блюда подаются в паре с рюмкой кюммеля (тминной водки). Сезонные и спец предложения, вроде окрошки на квасе из иван-чая или шотландских устриц, вынесены в отдельное меню специалитетов.

Все мясо – собственного производства, изготовленное в специальном цехе.


Пивная карта

Пивная карта The Red Corner собрала порядка 80 сортов пива со всего мира: бутылочные позиции с немецким, бельгийским, английским и американским пивом и нетривиальные представители итальянских элей, израильский крепкий портер или медово-молочная коллаборация с датчанами Mikkeler.

Восемь честных кранов разливают сезонный эль и легендарный литовский Ostquell, английский эль, шотландский стаут и сидр, немецкое монастырское пшеничное нефильтрованное и, временами – супер эксклюзивы для Петербурга вроде блонда от молодой израильской пивоварни Alexander.

Отдельное внимание уделили сидрам: есть экстра-сухой из астурийских яблок, бретонский столовый нефильтрованный брют и из лесных ягод.

Для крепкого алкоголя карты не предусмотрено, но, как и во всех заведениях The Hat Group, его линейка весьма харизматичная и разнообразная – нужно только вступить в диалог с барменом.