BottleNeck Beer Authority

Наб. Канала Грибоедова, 9 (вход с Чебоксарского пер., 2), Санкт-Петербург.

Сегодня закрыто на приём.


Новый пивной паб от команды The Hat Group.

18 мая на канале Грибоедова, 9 открылось долгожданное заведение для ценителей честного пива и свежего мяса – BottleNeck Beer Authority, что в переводе означает «Пивная станция: Бутылочное Горлышко». Новая точка пересечения в центре создавалась опытными профессионалами барной сферы во главе с Сидом Фишером, Билли Новиком и Юрием Ялиным, известных петербуржцам проектами The Hat Bar, Apotheke Bar и Fiddler’s Green, Анонимное Общество Усердных Дегустаторов и Red Corner.

Миновав узкое «бутылочное горлышко» коридора, оформленного в стиле Нью-Йоркской подземки, гости попадают в квадратный зал с шестиметровыми сводчатыми потолками и фирменным знаком The Hat Group – большой П-образной барной стойкой. Второй зал оформлен в мрачноватом стиле анатомического театра больницы Никерброкер и визуально разделен на несколько уровней.

Уникальный интерьер заведения традиционно создавался в тандеме с архитектором Кириллом Радченко. Оба зала оборудованы большими экранами, на которых этим летом будут показаны прямые футбольные трансляции, а в дальнейшем – любые интересные события из мира спорта и музыки. Второй зал, помимо прямого назначения, планируется использовать как лекторий.

Акцент в меню Станции сделан на сосиски собственного производства и различные топинги к ним. На данный момент, это единственное место в городе, где можно создать свою вариацию Английского завтрака и уложиться в 350 рублей. На выбор представлено около 15 позиций, которые можно комбинировать друг с другом в любых сочетаниях. Утиные, бараньи, свиные, куриные, говяжьи сосиски, собственная вариация Weißwurst – вареные, копченые или жареные. Традиционно шеф-поваром выступает Антон Осочников, ставивший кухню во всех заведениях The Hat Group и курирующий кухню ресторана «Полный балет».

В алкогольном ассортименте традиционно качественная подборка «крепыша» на более чем 80 позиций, около 70 видов бутылочного пива со всех уголков мира (Англия, Германия, Бельгия, Италия, Израиль и пр.), 8 кранов разливного, несколько позиций локального крафта, а также десяток различных сидров.