Dog’s Drum

Большой Проспект П.С., 41-лит.Б (вход во дворе, со стороны Гатчинской улицы, между Большой Пушкарской и Большим Проспектом)

Бар открыт ежедневно с 17:30 до 04:00


Dog’s Drum

Наш бар – это небольшой локал в самом сердце Петроградской стороны, первым в The Hat Group, вырвавшийся за пределы Центрального района. Как и все заведения группы, Dog’s Drum сохранил в себе хорошо узнаваемые черты: большая классическая барная стойка, отсутствие алкогольного меню, телевизоров и других излишков. Зато у нас всегда можно найти большой выбор крепких напитков из разных уголков мира, несколько видов разливного, простые закуски и главное – неизменную любовь к своим гостям.


Интерьер и название

Dog’s Drum сочетает в себе лучшие элементы других наших заведений. Например, от Fiddler’s Green нам досталась очень близкая планировка и похожая атмосфера, из АД мы взяли в свой арсенал полдюжины хрустальных «крюшонниц» с крепкими напитками, которые делаем сами, The Hat поделились с нами живой музыкой (правда формат музыки изменился на более блюзовый), а закуски и снеки нам помогли придумать повара из Red Corner.

Что касается названия – всё просто. Известно, что в этот раз, одним из учредителей бара выступил штатный архитектор The Hat Group Кирилл «Пёс» Радченко, поэтому первая часть названия посвящена ему, а за слово «drum» отвечает наследственность и историческая память помещения – ранее тут находился знаменитый магазин ударных инструментов. Кроме того, «drum» созвучно с «dram», что на шотландском сленге обозначает небольшую рюмку.

Алкоголь и закуски

В Dog’s Drum всегда есть пара-тройка видов разливного пива, хотя бывает, что находится и баночное или бутылочное, но основной упор сделан на крепкий алкоголь (одних только скотчей можно насчитать с три десятка) и коктейли. Как упомянуто ранее – алкогольного меню и коктейльной карты нет, зато все бутылки на нашем буфете отлично различимы, а с выбором всегда помогут бармены, равно как и с созданием идеального коктейля по пожеланиям гостя. Отдельно стоит упомянуть «крюшонницы», в создании которых, никогда не участвует водка, спирт или сахар, а используются более благородные напитки.

Например, можно встретить скотч с соленым грейпфрутом, агриколь с манго, ананасом и киви или бурбон с черносливом. Дегустировать их можно в любом предпочитаемом виде – чистыми, со льдом или даже в основе коктейля.

Пока на смене есть бармен, он с удовольствием приготовит гостям сэндвичи, чипсы из тортильи с сальсой, поделится оливками или поймает в банке маринованное яичко, которое отлично подойдет к пиву или скотчу.

Обычно музыка в баре звучит из винтажной ламповой радиолы, однако вечером пятницы или субботы её сменяют блюзовые, джазовые или кантри музыканты, играющие по-домашнему, прямо рядом с гостями, создавая атмосферу еще большего уюта.